Ricette dolci bavarese di pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 ml di latte
250 ml di panna fresca
5 tuorli
180 gr di zucchero
80 gr di pistacchi
20 gr di gelatina in fogli
1 limone

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione un pentolino con un po’ di acqua e versate i pistacchi, lasciateli 30 secondi in acqua bollente e poi scolateli, strofinateli tra loro in modo da togliere le pellicine, poi asciugateli e tritateli in un robot da cucina fino a ridurli in pasta.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo lavate il limone e tagliate un po’ della scorza escludendo la parte bianca.
Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone e portate a ebollizione.
Mettete i tuorli in una ciotolina e sbatteteli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa, poi aggiungete gradualmente la pasta di pistacchi, lasciandone da parte un cucchiaio.
Togliete il fuoco dal latte e togliete le scorze di limone, poi incorporate poco per volta il latte alla crema di uova e mescolate bene, mettete il composto sul fuoco e portate quasi a ebollizione.
Togliete la crema dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati, poi mescolate bene per distribuirli in tutta la crema.
Prendete la panna e montatela a neve ben ferma, poi unitela alla crema di pistacchi e continuate a mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
Bagnate uno stampo da budino con acqua fredda e poi eliminate l’acqua in eccesso, versate dentro la bavarese facendo attenzione a creare uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio umido.
Coprite la bavarese con la pellicola trasparente e poi mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Sformate la bavarese di pistacchi in un piatto da portata e poi decorate con i pistacchi rimasti.

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