Ricette dolci bignè alla crema

INGREDIENTI

Ingredienti:
145 gr di farina
50 gr di burro
3 uova
250 ml di latte
2 tuorli
20 gr di zucchero
1 limone non trattato
1 rametto di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il burro e 125 ml di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco, aggiungete 125 gr di farina mescolando in continuazione, cuocete per 5 minuti fino a quando si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti, togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare, aggiungete una per una le uova intere, mescolate a lungo fino ad avere un composto morbido e liscio.
Foderate la placca del forno con la carta da forno e mettete mucchietti di questo composto formandoli con un cucchiaino, devono essere ben distanziati tra loro perchè un pò gonfieranno.
Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, devono prendere colore.
Preparate la crema pasticcera proseguendo in questo modo, in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina rimasta e la scorza di limone tritata, incorporate il latte poco per volta e poi cuocete per circa 5 minuti mescolando in continuazione.
Farcite i bignè con questa crema aiutandovi con una siringa da pasticcere.
Sistemateli su un piatto da portata a piramide oppure alternateli con i bignè farciti con la crema al cioccolato.

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