Ricette dolci budino al kiwi

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 kiwi grandi
2 uova
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
un pizzico di vanillina
100 gr di panna fresca da montare
sale
panna montata spray

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate due kiwi e fateli a pezzetti, poi metteteli nel bicchiere del frullatore e frullateli, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Sbattete le uova con lo zucchero e montateli bene con la frusta elettrica, poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e la vanillina, mescolate bene in modo da non formare i grumi.
Scaldate il latte in un pentolino o nel microonde e poi incorporatelo gradualmente al composto di uova, mescolate bene e poi trasferitelo in un pentolino, fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e incorporate il frullato di kiwi, aggiungete la panna fresca e amalgamate.
Bagnate uno stampo da budino o dei bicchierini monoporzione e mettete dentro il composto.
Mettete i bicchierini in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire sbucciate l’ultimo kiwi e tagliatelo a pezzettini piccolini, metteteli sui budini (o sulle fette di quello grande) e poi completate con un ciuffetto di panna montata.

Image