Ricette dolci budino alla propoli

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 cucchiaini di granella di propoli
50 gr di zucchero a velo
2 tuorli
125 ml di latte fresco
200 ml di panna da montare
25 ml di rhum
1 pizzico di sale
Menta fresca
1 cucchiaino di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le foglie di menta e poi asciugatele con della carta da cucina.
Mettete la menta in un pentolino e aggiungete il latte, portate quasi e ebollizione.
Nel frattempo in una ciotolina sbattete lo zucchero con i tuorli e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto spumoso.
Versatelo al latte e continuate a mescolare a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a farla addensare.
Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino e mezzo di granella di propoli e togliete le foglie di menta.
Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna a neve ben ferme e gradualmente incorporatela alla crema che deve essere fredda.
Bagnate due stampini da budino con acqua fredda e distribuite dentro il composto.
Poi mettete i budini in freezer per 1 ora.
Se preparate il budino la sera prima, trascorsa l’ora mettetelo in frigorifero.
Prima di servire preparate una cremina mettendo il rhum, il burro e un cucchiaino di granella di propoli in un pentolino e poi portate a ebollizione per un minuto.
Prendete due piattini bianchi o neri e mettete sul fondo la salsa di rhum, poi sformatevi sopra il budino e decorate con la granella di propoli rimasta e qualche fogliolina di menta.
Foto da:
www.
recipes99.
com freshadriaticfish.
blogspot.
com www.
apicolturamargarito.
it

Image