Ricette dolci budino bicolore al Marsala

INGREDIENTI

Ingredienti:
650 ml di latte
100 gr di farina
1 uovo
70 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente
80 gr di cioccolato bianco
30 gr di cacao
50 ml di Marsala

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l’ uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero, batteteli con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto gonfio e chiaro, incorporate la farina poco per volta e poi dividete il composto in due pentolini.
In uno dei due aggiungete 20 gr di cacao e il cioccolato fondente a pezzettini, poi incorporate gradualmente metà latte e metà Marsala.
Portate a ebollizione a fiamma bassa, mescolate e fate sobollire per 5 minuti per farlo addensare.
Versate il composto in quattro stampini bagnati con un pochino di marsala, copriteli con la pellicola e metteteli in frigorifero per 30 minuti, devono solidificare e raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la parte chiara, mettete nel pentolino il cioccolato bianco a pezzetti, aggiungete il latte e il Marsala rimasti, mescolate e fate addensare.
Togliete gli stampi dal frigorifero e versate sopra il budino bianco, livellate con il dorso di un cucchiaio, mettete la pellicola e ponete di nuovo in frigo per 30 minuti.
Se volete potete alternare più strati, l’importante è che quello sotto sia solidificato.
A questo punto potete sformare i budini in dei piattini da portata oppure servirli nelle ciotoline, purchè siano trasparenti in modo che si vedano i due gusti.
Spolverizzate con il cacao rimasto e servite.

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