Ricette dolci cake di arance e albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 gr di albicocche secche
1,5 dl di succo di arancia
130 gr di farina bianca
100 gr di farina integrale
1 cucchiaio colmo di lievito in polvere per dolci
50 gr di zucchero di canna
La scorza grattugiata di un’arancia
Un uovo
100 gr di burro
100 gr di miele

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate la scorza di un’arancia e poi spremetela con lo spremiagrumi, dovete ricavare 1,5 dl quindi una sola non basterà sicuramente.
Mettete da parte 2 cucchiai di succo d’arancia e versate il resto in un pentolino, scaldatelo e aggiungete le albicocche secche, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi toglietele dal fuoco e fatele riposare circa 3-4 ore.
Tritate grossolanamente le albicocche e poi rimettetele nel succo d’arancia.
Imburrate un foglio di carta da forno e poi con quello rivestite uno stampo da plum-cake.
In una ciotola mettete la farina bianca e la farina integrale e poi aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate bene e poi aggiungete il burro a pezzetti, l’ uovo, le albicocche con il loro succo di arancia e metà della scorza d’arancia e mescolate bene con il cucchiaio di legno.
Trasferite l’impasto nella teglia che avevate preparato e livellate la superficie, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti.
Nel frattempo lavorate 50 gr di burro con la scorza d’arancia rimasta e il miele fino ad avere una cremina omogenea.
Servite il dolce a fette con la cremina all’arancia da spalmare a piacere.
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