Ricette dolci canederli di albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g di patate
200 g di farina
2 uova
150 g di burro
Pangrattato
12-14 albicocche
Zucchero
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessate le patate, poi sbucciatele e setacciatele.
Mettete la purea in una ciotola insieme a una noce di burro, farina e uova, e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto formando un impasto omogeneo, che poi dovrete dividere in 12 parti.
Date ad ogni pezzetto la forma di una pallina, poi appiatti telo, poggiatevi al centro una albicocca privata del nocciolo e richiudete la pasta attorno al frutto.
Fate lo stesso per preparare gli altri canederli.
Quando avrete finito, lessateli in acqua bollente fino a che non torneranno a galla.
Raccoglieteli, fateli sgocciolare, per poi farli rotolare nel burro fuso in una padella.
Cospargeteli di pangrattato che si dorerĂ  nella stessa padella.
Trasferiteli nei piatti, cospargete di zucchero e un pizzico di sale e pepe.
Servite.

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