Ricette dolci Carnevale caramelle fritte

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
35 gr di burro
2 uova
30 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai di Marsala
marmellata a scelta q.b.
zucchero a velo q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola di media grandezza mettete la farina, aggiungete 1 uovo ed 1 tuorlo e sbattete il composto.
quindi unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il Marsala e la vanillina e continuate a mescolare.
Portate l’ impasto su una spianatoia infarinata ed impastate il tutto energicamente per un quarto d’ ora.
chiudete il panetto di pasta in uno strofinaccio e lasciatelo in un luogo fresco e asciutto a riposare per mezz’ ora.
Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e poi tagliate dei rettangoli di 10 centimetri circa per 5.
al centro di ogni rettangolo ponete un cucchiaino di marmellata (per esempio di fragole) ed avvolgete la pasta su se stessa dandole la forma di una caramella.
Friggete le caramelle ben chiuse in una padella con abbondante olio caldo girandole con un mestolo.
scolate le caramelle sulla carta da cucina quando saranno diventate dorate e cospargetele con lo zucchero a velo.
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