Girelle verdi al prosciutto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 60 g di farina
• 70 g di spinaci lessati
• 150 g di prosciutto cotto tagliato a fette
• 80 g di formaggio cremoso fresco
• 3 pomodori
• 1 peperone rosso
• 1 spicchio di aglio
• 1 cestino di germogli di alfa-alfa
• 2 rametti di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEFrullate gli spinaci con 3 cucchiai di acqua.
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, unite una presa di sale, la crema di spinaci e lavorate l’impasto per circa 5 minuti, aggiungendo poca acqua fredda fino a che risulter soffice e omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio, lasciate riposare per 15 minuti, quindi stendete la pasta in un disco di circa 1 mm di spessore.
cuocetelo per qualche minuto in acqua bollente, sgocciolate e trasferitelo sul canovaccio.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco alto e cuocete il disco per circa un minuto, giratelo e cuocete per altri 40 secondi.
trasferitelo sulla spianatoia e fate intiepidire.
Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
Condite il peperone con un filo di olio e cuocetelo sotto il grill del forno per circa 10 minuti da ogni lato.
sbucciatelo, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a filetti.
Ponete in una ciotola i pomodori con il peperone e l’aglio tritato, quindi condite con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Spalmate sulla pasta il formaggio, distribuite sopra il prosciutto e le verdure condite, completate con i germogli di alfa-alfa e le foglie di basilico, arrotolate, tagliate il cilindro ottenuto a fette spesse e servite.

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