Ricette dolci Carnevale le palline fritte al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 gr di farina
3 dl di latte
90 gr di zucchero semolato
2 uova intere
2 tuorli
scorza di mezzo limone
20 gr di cacao amro
15 gr di burro
zucchero a velo q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema:
lavorate i tuorli in una terrina unendo 60 gr di zucchero, il cacao e 50 gr di farina.
quindi diluite il composto con metà del latte e portate il tutto in una pentola, in cui farete cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Preparate l’ impasto versando l’ altra metà del latte in una pentola con un po’ di acqua.
aggiungete il burro tagliato a cubetti, lo zucchero restante, un pizzico di sale, la scorza del mezzo limone grattugiata e bollite.
Aggiungete all’ impasto la farina e mescolate con un cucchaio di legno con forza, fin quando non si verrà a formare un impasto omogeneo e compatto.
poi mettetelo in un contenitore e fatelo intiepidire.
Aggiungete le uova intere e lavorate l’ impasto.
poi con un cucchaio prelevate delle palline e friggetele nell’ olio caldo finchè si gonfieranno e doreranno.
scolatele e fate asciugare l’ olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Mettete la crema al cioccolato fredda in una tasca con un beccuccio piccolo.
forate le palline, riempitele ed infine spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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