Ricette dolci Carnevale tortelli di prugne

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
60 gr di burro
15 gr di lievito di birra
4 tuorli d’ uovo
300 gr di prugne secche morbide denocciolate
1 vasetto di marmellata di prugne
zucchero a velo q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
in una ciotola a parte mescolate lo zucchero e la farina, unite il burro sciolto, il lievito ed impastate il tutto con una frusta elettrica.
Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto.
Non appena l’ impasto sarà elastico formate una pallina, incidetela e lasciatela riposare e lievitare per una quarantina di minuti.
mettete l’ impasto su una spianatoia infarinata, tirate la pasta dandole lo spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate dei cerchietti di 10 centimetri di diametro ed al centro inserite una prugna secca ed un cucchiaino di marmellata di prugne.
piegate i cerchietti come se doveste formare dei piccoli panzerottini e chiudeteli premendo sui bordi.
Friggete i tortelli di prugne nella padella in cui avrete bollito l’ olio, sgocciolateli non appena saranno diventati dorati su carta da cucina ed infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Foto da:
www.
thedan.
com.
www.
gourmet.
com.
betterover50.
info.
www.
ausprunes.
org.
au.
www.
bellavia.
com.
blog.
wide-body.
com.
www.
cyberpresse.
ca.
www.
kookklasse.
be

Image