Ricette dolci castagne al profumo di arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne o marroni 500 g
2 arance non trattate
zucchero 50 g
burro 20 g
succo di limone
Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le castagne sotto l’acqua corrente, quindi incidetele con un coltellino orizzontalmente tutt’intorno e mettetele a scottare per 10 minuti in acqua bollente.
Scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente, poi rimettetele a cuocere per altri 25 minuti in acqua bollente, poi sgocciolatele.
Lavate le due arance e prendete la parte arancione della scorza che taglierete a listarelle.
Spremete anche il succo.
Mettete lo zucchero con il burro e qualche goccia di succo di limone in una padellino antiaderente e fate caramellare a fuoco bassissimo, spennellando con acqua calda il bordo della padella per non far cristallizzare lo zucchero.
Quando il caramello avrà un colore dorato unite il succo di arancia e la scorza, quindi per ultime le castagne e fate insaporire a fuoco alto per un minuto scarzo.
Irrorate con un po’ di Grand Marnier e fiammeggiate, quindi servite subito con panna o con gelato alla crema.

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