Ricette dolci charlotte di gelato

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di savoiardi
200 gr di gelato al fior di latte
200 gr di gelato alla ciliegia
8 ciliegie
100 gr di biscotti al cioccolato
70 ml di Sherry
panna montata spray
1 cucchiaino di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire il gelato per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti al cioccolato con un batticarne oppure con il fondo di una tazza, mescolateli con lo sherry.
In una ciotola mescolate il gelato alla vaniglia e quello alla ciliegia, dovete ottenere un effetto marmorizzato.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con la pellicola trasparente e poi mettete dentro ben ordinati i savoiardi pennellati con un pò di sherry, tenete da parte qualche savoiardo per la chiusura.
Versate il gelato dentro lo stampo di savoiardi e al centro fate una cavità in cui metterete i biscotti al cioccolato.
Livellate la superficie e coprite con i savoiardi rimasti.
Mettete la torta in freezer e fatela riposare almeno un’ora.
Lavate bene le ciliegie e poi capovolgete lo stampo della charlotte su un piatto da portata, fate molta attenzione e se vi accorgete che non è ben solidificato mettetelo in freezer per un altro pò.
Decorate con la panna montata e le ciliegie e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Image