Ricette dolci cheese cake all’ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 fette di ananas grigliato
10 fogli di gelatina in fogli
40 gr di amaretti
2 uova
150 ml di panna fresca
150 gr di ricotta
50 gr di formaggio cremoso
100 gr di zucchero
sale
20 gr di menta
30 gr di lamponi

PREPARAZIONE

Preparazione Ammorbidite la gelatina in acqua fredda dentro una ciotola coperta con un piatto.
Dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli gonfi, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungeteli ai tuorli poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldate la panna in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere.
Mescolate la panna con la ricotta con il formaggio cremoso, poi unitelo al composto di uova.
Sminuzzate finemente due fette di ananas e aggiungetelo alla crema che avete preparato.
Mettete le altre fette di ananas sul piano di lavoro e poi suddivideteci sopra il composto di formaggi e uova aiutandovi con un tagliapasta rotondo.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio umido.
Mettete i dolcetti in frigorifero per almeno due ore coperti con l’alluminio.
Riprendete i cheese cake dal frigo e sbriciolateci sopra gli amaretti, in alternativa va bene anche uno sciroppo di ananas o pezzettini di ananas.
Ovviamente lo stesso cheese cake potete farlo dentro uno stampo unico, con la base sempre con l’ananas.

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