Ricette dolci cheesecake alla zucca

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cucchiai di farina
500 g di crescenza
200 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
un cucchiaino di cannella
2 uova
2 tuorli
300 g di panna da cucina
250 g di polpa di zucca cotta a vapore
200 g di biscotti secchi
½ cucchiaino di zenzero
100 g di burro
noci tritate

PREPARAZIONE

Preparazione Fate a pezzettini i biscotti e unite il burro e lo zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
In una pirofila formate la base e i bordi con questo impasto di biscotti, pressando bene in modo da avere un fondo compatto.
Coprite con la carta stagnola e mettete in frigorifero per almeno 45 minuti.
Sbucciate la zucca e mettetela in una vaporiera, fatela cuocere fino a quando non sarà diventata molto morbida.
In una ciotola mettete la crescenza, la zucca cotta a vapore,le due uova più i due tuorli, il limone, la cannella, lo zenzero e il burro precedentemente ammorbidito, mescolate con lo sbattitore elettrico e poi aggiungete la panna e gradualmente incorporate anche la farina.
Continuate a mescolare fino ad avere un impasto omogeneo e cremoso.
Versate la crema di zucca nella pirofila, e mettete in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
Prima di uscire il cheesecake dalla pirofila fatelo raffreddare così non correrete il rischio che si spezzi.
Mettete il cheesecake in un piatto e decoratelo con le noci tritate.

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