Ricette dolci cheesecake alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
7 mele
40 gr di nocciole
150 gr di burro
250 gr di biscotti secchi
succo di 1 limone
200 gr di zucchero
1 kg di formaggio morbido (tipo philadelphia)
500 gr di panna liquida per dolci
4 uova
100 gr di cioccolato fondente o caramello (per la decorazione)

PREPARAZIONE

Preparazione Iniziate a preparare il primo strato del cheesecake tritando i biscotti secchi e le nocciole e poi sciogliete il burro in una padella.
aggiungete 3 cucchiai di zucchero, i biscotti e le nocciole tritate.
amalgamate per bene il composto, versatelo in una tortiera del diametro di 25 centimetri e lasciatelo solidificare in frigorifero.
Per preparare il secondo strato prendete una padella, versate all’ interno un po’ di acqua, il succo del limone e lo zucchero e fate bollire.
poi aggiungete le mele tagliate a spicchi e private del torsolo.
quindi cuocete per circa 5 minuti.
Ora è giunto il momento di preparare la crema del cheesecake che realizzerete mescolando la panna liquida per dolci al formaggio morbido.
in una ciotola a parte mescolate le uova con 3 cucchiai di zucchero.
quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il composto di panna e formaggio morbido, mescolando.
Infine posizionate le fette delle mele a cerchio sul primo strato di torta, versate la crema e cuocete in forno a 180° per un’ ora.
a cottura ultimata guarnite il cheesecake con altri pezzetti di mela e con del cioccolato fondente fuso o con del caramello.

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