Ricette dolci ciambella di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di crema di ricotta
3 albumi
250 gr di farina
1 limone
1 bustina di lievito
12 gianduiotti
burro per la teglia
10 gr di cacao amaro
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate gli albumi e un pizzico di sale a neve ben ferma usando una frusta elettrica, lavate bene il limone e poi grattugiate la buccia, sminuzzate i gianduiotti a tocchetti non troppo piccoli.
Preparate la crema di ricotta e incorporateci gradualmente la farina setacciata e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la scorza di limone grattugiata, incorporate gli albumi a neve e poi aggiungete anche i gianduiotti, mescolate bene ma solo dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo, preferibilmente a cerniera e versate il composto, battetelo sul tavolo per farlo compattare bene e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti, deve solidificarsi e prendere colore, togliete la ciambella dal forno sformatelo e fatelo raffreddare, cospargete con il cacao amaro e servite.
Se volete potete accompagnare la ciambella con altri gianduiotti interi.

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