Ricette dolci ciambella glassata

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 gr di farina integrale
1 bustina di lievito
sale
220 gr di zucchero di canna
120 gr di burro ammorbidito
3 uova
90 gr di gherigli di noci tritati
90 gr di uva passa
90 gr di ciliegie candite
90 gr di arance candite
200 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di liquore dolce
8 stelline di arancia candita
confettini di zucchero argentati

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mettete la farina integrale setacciata, il lievito, il sale, il burro fuso e le uova, mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti, poi sbattete in modo energico o con uno sbattitore elettrico per 5 minuti, finchè il composto diventerà lucido e omogeneo.
Aggiungete le noci, l’uva passa, le ciliegie, le arance candite a pezzetti e mescolate bene.
Prendete uno stampo per ciambella, oppure uno semplice per torta, imburratelo e infarinatelo e poi versate dentro il composto, livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e fate cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa un’ora.
Fate raffreddare il dolce nello stampo e poi sformatelo.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il liquore dolce, raggiunta la consistenza di una crema densa, spalmatela sulla ciambella cercando di formare uno strato uniforme.
Prima che la glassa si rassodi del tutto mettete sulla superficie le stelline di arancia candita e le perline di zucchero, oppure decorate con quello che vi piace, nei laboratori dove vendono gli articoli per le pasticcerie c’è davvero di tutto!

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