Ricette dolci ciambella rustica alle ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti:
ciliegie 500 g
4 uova
burro
farina 00
zucchero semolato
zucchero a velo
mezza bustina lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le ciliegie, togliete i piccioli e lasciatele asciugare su un telo.
Snocciolatele usando l’apposito utensile.
pesate le uova con tutto il guscio, quindi pesate la stessa quantità di farina, zucchero e burro.
Montate burro e zucchero in una ciotola, usando lo sbattitore elettrico, fino a che non avrete una crema morbida.
Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate i tuorli uno alla volta al composto di burro, continuando a sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.
Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e uniteli al composto di burro montato, facendo attenzione ad essere molto delicati.
Unite anche le ciliegie snocciolate e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, quindi foderatelo di carta da forno bagnata e strizzata, poi versatevi dentro il composto preparato.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e sformatela sul piatto da portata.
Decorate intorno con delle ciliegie intere, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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