Ricette dolci ciambellone allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt
2 uova di media grandezza
3 vasetti e mezzo di zucchero
6 vasetti di farina
1 vasetto di olio di extravergine oliva
cioccolato fondente 100 g
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete il cioccolato spezzettato a sciogliere a bagnomaria, mescolando ogni tanto e nel frattempo preparate gli ingredienti.
Versate lo yogurt in una ciotola, lavate rapidamente uno dei vasetti e usatelo come dosatore per il resto degli ingredienti.
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola, tranne il lievito, che andrà aggiunto per ultimo.
Ovviamente la ciotola deve essere abbastanza capiente.
Montate con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà amalgamato completamente.
Aggiungete quindi il lievito setacciato, e mescolate ancora.
Versate l’impasto in un recipiente per ciambellone che avrete imburrato e infarinato, mettendo uno strato di impasto base, il cioccolato fuso e poi il resto dell’impasto, poi mettete in forno per mezz’ora a 190°.
Controllate la cottura con un bastoncino di legno, poi sfornate, lasciate raffreddare e sformate.
Si ringraziano Andrea e Lea per avermi fornito la ricetta e Emi per l’esecuzione.

Image