Ricette dolci ciliegie per un dessert estivo

INGREDIENTI

Ingredienti:
ciliegie 500 g
zucchero 90 g
3 uova
farina 90 g
latte 5 dl
un cucchiaio di liquore di ciliegie
zucchero a velo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e snocciolate le ciliegie e disponetele su una pirofila ovale di cui avrete ben imburrato il fondo.
Un una ciotola setacciate la farina e il sale, mentre in un’altra lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero con le uova, quando il composto sarà omogeneo incorporate la farina.
In un pentolino scaldate il latte facendo attenzione a non farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unite le uova continuando a mescolare.
Aggiungete anche il liquore e sbattete questa pastella fino a che non risulterà una crema liscia e uniforme.
Versate questo preparato sulle ciliegie, sbattendo leggermente la pirofila in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente.
Scaldate il forno a 200 ° e fatevi cuocere il dolce per mezz’ora.
Servite caldo, spolverizzandolo con lo zucchero a velo.

Image