Ricette dolci clafoutis all’uva

INGREDIENTI

Ingredienti:
450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione
4 dl. di latte intero
4 uova
180 g. di zucchero
100 g. di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
un po’ di burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate una pirofila bassa e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattete con una frusta o con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Unite la farina e sbattete ancora per incorporarla per bene.
Poi unite il latte poco alla volta per diluire il tutto senza fare grumi.
Lasciate riposare l’impasto per almeno una mezzoretta.
Sgranate l’uva, lavatela ed asciugatela delicatamente.
Versate la pasta nella teglia, distribuiteci sopra l’uva e infornate.
Fate cuocere per circa 40 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e lasciatela raffreddare.
Servite questo semplice e goloso clafoutis all’uva direttamente nella pirofila in cui lo avete cotto, decorando con qualche grappolino di uva fresca

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