Ricette dolci clafoutis di uva

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di uva rosata
250 gr di uva bianca
70 gr di zucchero
20 gr di burro
100 gr di farina 00
30 ml di vino dolce
400 ml di latte
3 uova
sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mescolate la farina setacciata, le uova, 60 gr di zucchero, il sale e un pò di vino dolce a vostra scelta, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate il latte a filo, dovete evitare la formazione dei grumi ed ottenere una pastella liscia e omogenea.
Accendete il forno a 190°C.
Lavate bene l’uva sotto l’acqua corrente, poi tamponatela con la carta da cucina e staccate gli acini.
Prendete una teglia e imburratela bene, poi distribuite sul fondo i chicchi di uva senza sovrapporli, versate sopra la pastella in modo da coprire interamente i chicchi di uva.
Mettete il dolce in forno preriscaldato e fatelo cuocere per 40 minuti.
Sfornatelo e fatelo raffreddare, poi cospargete sopra lo zucchero rimasto.
Se volete potete servire questo clafoutis accompagnandolo con la crema pasticcera.

Image