Ricette dolci coppa bicolore profumata all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
cioccolato fondente 200 g
panna fresca 1 dl
cannella in polvere
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
liquore all’ arancia
cacao amaro in polvere
biscottini per servire

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in una bastardella, o in un altro recipiente tondo i tuorli e lo zucchero, quindi montate con la frusta fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.
Diluite con qualche cucchiaio di liquore all’arancia e cuocete a bagnomaria a fuoco molto basso, continuando a girare con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice.
Sciogliete il cioccolato insieme alla panna in una casseruola, se volete aromatizzate con un pizzico di cannella e poi versate la crema in 4 coppette, meglio se trasparenti.
Lasciate intiepire lo zabaione preparato quindi versatelo delicatamente nella coppetta con la crema al cioccolato.
Completate spolverizzando con cacao amaro fatto scendere da un colino e servite insieme a dei biscottini.

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