Ricette dolci coppa di castagne e mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne 400 g
una foglia di alloro
semi di finocchio
sale grosso
mascarpone 200 g
zucchero a velo 80 g
un marron glacè
vanillina
rum
lingue di gatto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Incidete le castagne e mettetele a cuocere nella pentola a pressione con 2 litri di acqua salata.
Lasciate sul fuoco per 10 minuti dal momento del fischio, poi spegnete e lasciate sfiatare, e lasciate le castagne nell’acqua per farle ammorbidire.
Scolatele poco alla volta e sbucciatele completamente.
Passate le castagne al settaccio e raccogliete la purea in una ciotola, unite il mascarpone e mescolate per amalgamare bene.
Unite un bicchierino di rum e mescolate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Versate la crema ottenuta in una grande coppa e decorate con le lingue di gatto e il marron glacé, oppure mettete la crema in piccole coppette monoporzione.

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