Ricette dolci coppa di pandoro al cioccolato e amarene

INGREDIENTI

Ingredienti:
pandoro 500 g
confettura di amarene 100 g
4 cucchiai di maraschino
crema al cioccolato già pronta 400 g
mascarpone 200 g
panna fresca 2 dl
zucchero a velo 50 g
mandorle a lamelle 50 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ricavate dal pandoro, tagliandolo in orizzontale, 2 fette di circa 3 cm di spessore.
sistematene una sul fondo della coppa e bagnatela con 2 cucchiai di liquore.
Spalmatevi sopra metà della confettura di amarene e metà della crema al cioccolato.
Montate la panna con lo zucchero a velo, poi lavorate con un cucchiaio di legno il mascarpone e incorporatevi delicatamente la panna.
Versate ora questa crema nella coppa, sulla crema al cioccolato, poi sovrapponete l’altra fetta di pandoro, bagnate con dell’altro maraschino e terminate con gli altri strati di confettura creme, lasciando per ultima quella al mascarpone.
Coprite con la pellicola la coppa e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero.
Prima di servire tostate le mandorle sotto il grill per un paio di minuti, poi mettetele sul dolce e servite.

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