Ricette dolci coppe bicolore

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova
40 gr di zucchero vanigliato
100 gr di cioccolato fondente
1 litro di latte
125 gr di zucchero
40 gr di maizena
Un pezzetto di vaniglia
250 gr di lamponi surgelati

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una crema pasticcera procedendo in questo modo, scaldate il latte con la vaniglia in un pentolino.
Nel frattempo lavorate i tuorli con la maizena e lo zucchero fino ad avere un composto liscio e chiaro.
Togliete la vaniglia dal latte e unitelo al composto di uova poco per volta mescolando in continuazione.
Mettete il composto in una pentola e fate addensare a fuoco dolce senza però far prendere il bollore, mescolate spessissimo con la frusta in modo che non si attacchi e non si formino i grumi.
Mentre la crema si raffredda, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Dividete la crema pasticcera in due parti uguali e in una delle due incorporate il cioccolato fuso, poi lasciatele raffreddare ancora.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato, poi incorporateli metà nella crema al cioccolato e metà nell’altra.
Versate quindi le creme in delle coppe da dessert, preferibilmente lunghe e strette ad esempio dei calici, alternandole in modo da avere uno strato scuro ed uno chiaro, poi ancora scuro e chiaro e così via.
Mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servirle e poi decorate con i lamponi.

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