Ricette dolci coppe foresta nera

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 fette di pan di spagna al cioccolato a forma circolare della stessa dimensione dei bicchieri/coppette che userete
200 g. di mascarpone
100 g. di panna montata
35 g. di zucchero a velo
70 g. di zucchero
400 g. di ciliege
3 cucchiai di liquore di ciliegie tipo kirsch, o altro liquore dolce
1 bastoncino di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete il mascarpone con lo panna e lo zucchero a velo, mettete da parte in frigorifero.
Snocciolate le ciliegie e le gettate in 20 cl di acqua portata a bollore con lo zucchero e la cannella.
riducete il fuoco e fatele cuocere per circa 8 minuti a bollore appena accennato.
Scolate le ciliegie, lasciatele raffreddare e fate raffreddare anche lo sciroppo, alla fine aggiungete il liquore allo sciroppo.
Bagnate i dischetti di pan di spagna con lo sciroppo, mettete in ogni bicchiere/coppa un disco di pan di spagna, uno strato di crema al mascarpone, qualche ciliegia, e ripetete il tutto una seconda volta.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Potete decorare all’ultimo momento con un spolverata di cacao o con riccioli di cioccolato o scagliette di cioccolato.

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