Ricette dolci coppette di Natale

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 fette di panettone
2 tazzine di caffè espresso
Un bicchierino di liquore al caffè
200 gr di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Chicchi di caffè di cioccolato
1 cucchiaio di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Se avete fette di panettone già tagliato consumate prima quelle perché dopo poco tempo tenderanno a seccare, lo scopo di questa ricetta è proprio ottimizzare le delizie che restano dai pranzi di festa evitando di doverli buttare perché non si sa che farne.
Tagliate le fette di panettone a pezzettini e distribuitele sul fondo di 4 coppe da dessert.
In una ciotola mettete le 2 tazzine di caffè, una tazzina di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e il liquore al caffè, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e poi distribuitelo nelle 4 coppette, sul panettone in modo che ne resti imbevuto.
Montate la panna ben ferma e se non è già zuccherata aggiungete lo zucchero a velo, mettetela in una tasca da pasticcere o nella siringa e con la bocchetta a stella formare una spirale sul panettone.
Decorate con qualche chicco di caffè di cioccolato e servite subito.
Questa ricetta la potete preparare se avete ospiti a cena oppure se avete invitato degli amici a giocare a carte a casa vostra, con pochi soldi avrete un ottimo dessert.

Image