Ricette dolci crema alla rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di latte
180 gr di panna
Un uovo
Un tuorlo
15 gr di zucchero
2 cucchiai di vino bianco
4 petali di rosa
Lamponi
Un kiwi
Una carambola
4 cucchiai di zucchero a velo
Acqua di rose

PREPARAZIONE

Preparazione Portate il forno a 150°C, nel frattempo in un tegamino mettete il latte e la panna, mescolate e portate a ebollizione.
A parte sbattete l’ uovo e il tuorlo, unitevi il latte e la panna e mescolate accuratamente, aggiungete lo zucchero, 6 cucchiai di acqua di rose e mescolate finchè tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Dividete il composto in due stampini e metteteli in una taglia riempita a metà con acqua fredda e passatela in forno finche i budini non avranno preso consistenza, poi togliete gli stampini dall’acqua e lasciateli raffreddare.
In una terrina mettete altri 4 cucchiai di acqua di rose, il vino bianco dolce e lo zucchero a velo, immergetevi la frutta lavata e tagliata a fettine e tenete in frigo fino al momento di servire.
Sformate i budini su due piattini da portata e contornateli con la frutta scolata dalla marinata.
Decorate con i petali di rosa brinati che otterrete, spennellandoli con un po’ di albume sbattuto e poi cospargendoli di zucchero.

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