Ricette dolci crema alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 gr di nocciole
120 gr di cioccolato fondente
180 ml di latte
50 gr di burro
120 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le nocciole e lasciatele tostare in forno per circa 10 minuti a 100°C.
Poi prendete una manciata di noccioline per volta e sfregatele tra le mani, in modo da togliere facilmente e velocemente le pellicine.
Mettete il cioccolato in freezer per circa 10 minuti prima di utilizzarlo così non tenderà a sciogliersi con il calore delle lame del tritatutto.
Mettete le nocciole e lo zucchero nel tritatutto, poi aggiungete anche il cioccolato fondente che avrete fatto a pezzi medio-grandi.
Infine aggiungete il burro e il latte e continuate a tritare.
Trasferite questo composto in un tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 7-8 minuti.
A questo punto la crema alle nocciole è pronta e potete utilizzarla come volete, magari potete fare delle crostatine di pasta frolla e poi metterci dentro la crema di nocciole, sarà una deliziosa merenda per i vostri bambini.

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