Ricette dolci crema con limoni caramellati

INGREDIENTI

Ingredienti:
latte 6 dl
4 limoni non trattati
zucchero 280 g
3 cucchiai di maizena

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate due limoni strofinando bene la buccia, poi asciugateli e ricavatene fettine spesse 2 mm circa.
In una casseruola versate 2 dl e 150 g di zucchero, poi mettete a fiamma bassa e mescolate per sciogliere lo zucchero.
Abbassate la fiamma ulteriormente, aggiungete le fettine di limone, e fate caramellare per circa 15 minuti, poi lasciate raffreddare nel loro sciroppo.
Lavate i limoni rimasti, asciugateli e togliete la scorza, poi spremeteli filtrando il succo.
Mettete la scorza in una casseruola con il latte e lo zucchero rimasto e portate a bollore.
Aggiungete la maizena sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda, mescolate bene e fate cuocere ancora fino a che non avrete una crema densa.
Lasciate intiepidire e unite il succo di limone.
Filtrate la crema con un colino e versatela in uno stampo da 6 dl bagnato con acqua ghiacciata, trasferitelo in frigorifero per farlo raffreddare e lasciatelo per almeno 6 pre.
Sformate il dolce e guarnite con i limoni caramellati.
Potete anche variare la presentazione, decorando, come nella foto, con una gelatina al limone.

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