Ricette dolci crema di castagne con panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di castagne (se possibile marroni)
50 gr di burro
3 cucchiai rasi di cacao amaro
150 gr di zucchero
Un bicchierino di brandy
Sale
½ bicchiere di latte
200 ml di panna da montare
Marroni glassati per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le castagne e fatele lessare in abbondante acqua salata, e se volete potete aggiungere mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
I tempi di cottura dipendono dalla varietà delle castagne, io direi che devono cuocere almeno mezz’ora, poi prendetene una e controllate se è morbida.
A cottura ultimata scolate le castagne e togliete la pelle, frullatele con il minipimer e poi versate la purea in un pentolino con il latte, lo zucchero, il burro e il cacao amaro, mescolate fino al avere una crema loscia e omogenea.
Togliete la crema dal fornello, aggiungete il brandy e fatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna ben ferma, e poi unitene metà alla crema di castagne e mescolate bene.
Distribuite la crema di castagne in 6 coppette e decorate con la panna rimasta, se volete potete usare la siringa da pasticcere per fare decorazioni più carine.
Aggiungete i marroni glassati e servite con piccole cialde o biscottini frollini.

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