Ricette dolci crema di pere alla menta

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pere
100 gr di zucchero
1 arancia
3 foglie di menta
3 chiodi di garofano
50 ml di vino bianco secco
20 gr di mandorle tritate20 ml di liquore all’arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere e fatele a pezzetti, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, mettete le pere in una pentola e coprite con lo zucchero.
Lavate un’ arancia e prelevate un pezzo di scorza con il pelapatate, poi spremete il succo dell’arancia e aggiungetelo nella pentola con la scorza.
Aggiungete le foglie di menta e i chiodi di garofano, poi unite il vino e 50 ml di acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Togliete la menta e frullate le pere tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete le mandorle ed il liquore e continuate a frullare.
Mettete la crema in 4 coppette e completate con i dadini tenuti da parte, decorate con la menta e servite.

Image