Ricette dolci crema di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di ricotta
3 tuorli
200 gr di zucchero semolato
1 busta di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate la ricotta e trasferitela in un colino coperto da uno strato di garza, copritela con un peso in modo che venga eliminato tutto il siero rimasto, a noi serve un composto asciutto.
Nel frattempo mettete i tuorli delle uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti, fino a che saranno gonfi e spumosi.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta con una forchetta e aggiungete la vanillina, se non ve la trovate in casa potete sostituirla con due gocce di sciroppo ai fiori d’arancio.
Versate i tuorli montati piano piano nella ciotola con la ricotta, incorporateli al composto mescolando con una frusta a mano solo dal basso verso l’alto in modo che le uova non si smontino.
Conservate questa crema in frigorifero.
Potete usarla per rendere più gustosa una coppa di frutta o come salsina su una torta margherita.

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