Ricette dolci crema fredda speziata

INGREDIENTI

Ingredienti:
panna 250 g
latte 250 g
cioccolato fondente g 100
zucchero g 70
2 tuorli
fecola di patate
semi di cardamono
vaniglia
cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unendovi anche un cucchiaino di fecola.
In una casseruola versate il latte e la panna e portateli ad ebollizione.
nel frattempo tritate il cioccolato fondente, poi unitelo al latte.
Aggiungete anche qualche semi di cardamono, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella.
Quando il cioccolato sarà fuso, filtratelo versandolo direttamente sui tuorli, mescolate e portatelo ad una temperatura di 82° (per misurarla usate un termometro da cucina).
Spegnate quindi la crema al cioccolato e fatela intiepidire.
Brinate 6 scodelline con albume e zucchero di canna, poi versatevi la crema e fate raffreddare per 4 ore in frigorifero.
Prima di servire decoratecon scagliette di cioccolato.

Image