Ricette dolci crema inglese con frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 tuorli
40 gr di zucchero
200 gr di frutti di bosco
20 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione il latte con un baccello di vaniglia diviso a metà in senso verticale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e omogenea, incorporate gradualmente il latte caldo a filo mescolando in continuazione.
Cuocete la crema a bagnomaria per 10 minuti per farla addensare, la crema però non deve assolutamente bollire, spegnete il fuoco e fte intiepidire la crema, ogni tanto mescolate così non si porta la patina superficiale.
Lavate i frutti di bosco in acqua fredda e poi asciugateli con la carta da cucina.
Mettete la crema inglese in 4 ciotoline monoporzione e mettete i frutti di bosco in superficie, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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