Ricette dolci cremino alle nocciole piemontesi

INGREDIENTI

Ingredienti:
mezzo litro di panna fresca
zucchero 125 g
nocciole piemontesi tostate 80 g
latte 125 g
cacao amaro 15 g
colla di pesce 4 g
liquore all’amaretto 15 g
mezzo baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate finemente le nocciole fino a ridurle in polvere e in un pentolino fate bollire la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia.
In una ciotola diluite il cacao con il latte, versatevi il liquore all’amaretto e infine le nocciole.
Versate questo composto sulla panna calda e riportate ad ebollizione.
Togliete quindi dal fuoco, unite la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata e mescolate, facendola sciogliere.
Fate raffreddare rapidamente, aiutandovi se necessario, con dei cubetti di ghiaccio e mescolando spesso.
Quando la sua temperatura sarà di circa 30°, mettetelo negli stampini e tenetelo in frigo per 2 ore almeno.
Quando è il momento di servire immergete gli stampini in acqua calda, sformateli su piattini singoli da dessert e guarniteli con nocciole caramellate e frutti di bosco.

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