Ricette dolci crepes colorate

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
½ litro di latte
2 uova
Un cucchiaio di olio
Un pizzico di sale
Una piccola tazza di panna
Marmellate di gusti e colori diversi
Una grossa noce di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina a fontana in una terrina, aggiungetevi le uova, l’ olio, il sale e metà latte.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, poi unitevi la panna e il latte rimasto, poco alla volta e mescolando per evitare di formare i grumi.
Lasciate riposare l’impasto per un’oretta.
Ungete leggermente una padella antiaderente, versatevi la pastella preparata a cucchiaiate e cuocete le crepes, una alla volta.
Man mano che saranno pronte, tenetele in caldo.
Cospargete le crepes con marmellate di colore diverso:
rosso (lamponi o ciliegie), verde (prugne), arancio (albicocche o arancia) e nero (mirtillo nero o more).
Piegatele in 4 passatele in forno per un minuto, poi adagiatele con un lembo rialzato, su un piatto da portata alternando i colori.
Lasciatele intiepidire e servite.

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