Ricette dolci croissants con fragole e panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 gr di farina
0,70 dl di latte
70 gr di burro
1 uovo
5 gr di lievito per dolci
3 dl di panna da montare
200 gr di fragole
50 gr di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mascolate alla farina 15 gr di zucchero ed un pizzico di sale, formate una fontana e versate il lievito sciolto nel latte tiepido.
impastate solo con le dita il composto, evitando che la pasta diventi troppo elastica.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela a riposo per una notte nella parte meno fredda del frigorifero.
Trascorso questo tempo prendete la palla e stendetela con un mattarello (senza reimpastarla) e ponete sulla superficie qualche fiocchetto d i burro non troppo freddo.
Ripiegate la pasta e stendetela nuovamente con il mattarello, ripetendo questa operazione per 3 volte.
quindi date alla pasta lo spessore di 1/2 centimetro e ritagliate dei triangoli lunghi 25 centimetri e di 10 centimetri di base.
Arrotolate ogni triangolo su se stesso e sistematelo sulla placca da forno imburrata.
piegateli a forma di U e lasciateli lievitare per un’ ora circa.
Scaldate il forno a 230°, spennellate i croissants con l’ uovo sbattuto, cuoceteli per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare.
Nel frattempo pulite e lavate le fragole, tagliatele a fettine, spolverizzatele con lo zucchero e mettetele da parte.
montate la panna con lo zucchero a velo, tagliate i croissants a metà e farciteli con la panna montata e le fragole.

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