Ricette dolci crostata al mascarpone e fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina di tipo 00 250 g
fragole 400 g
mascarpone 200 g
nocciole 50 g
burro 130 g
2 tuorli
zucchero 100 g
latte
miele
1 ciuffetto di menta

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete nel mixer le nocciole con più della metà dello zucchero e frullate.
Unite la farina e il burro freddo tagliato a pezzi e accendete di nuovo il mixer, quindi aggiungete i tuorli delle uova, un cucchiaio di latte e lavoratelo di nuovo fino a che l’impasto non sarà omogeneo.
Formate con questa massa una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela per 30 minuti in frigo a riposare.
Mettete la pasta tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello, poi mettetela in uno stampo, sempre lasciandola nella carta da forno, mettevi sopra dei legumi secchi e cuocete per un quarto d’ora a 200°, poi eliminate i legumi e la carta da forno e lasciate cuocere ulteriormente per 10 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare.
Intanto che cuocete la base, lavate le fragole e asciugaetle.
Eliminate il picciolo e tagliatele a spicchi (se non sono grandi potete anche lasciarle intere) e mettetele in una ciotola.
Mettete lo zucchero rimasto e qualche foglia di menta e mettetele in frigo a riposare per qualche minuto.
Unite al mascarpone 2 cucchiai di miele e 2 cucchiai del liquido zuccherino che si sarà formato nella ciotola delle fragole.
Spalmate la base della crostata con il mascarpone e decorate con le fragole qualche fogliolina di menta.

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