Ricette dolci crostata al rabarbaro

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta frolla 450 g
coste di rabarbaro 700 g
zucchero 200 g
1 baccello di vaniglia
burro 50 g
biscotti secchi 60 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite le coste del rabarbaro e mettetele in una casseruola con un poco di acqua e il baccello di vaniglia.
Fate cuocere per circa 7 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto, poi eliminate l’acqua che nel frattempo si sarà formata e unite sia lo zucchero che il burro.
Continuate la cottura per 3 minuti, poi eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare.
Portate il forno a 200°, imburrate la teglia e rivestitela con la pasta frolla stesa.
Con una forchetta praticate dei buchi sul fondo e sbriciolatevi grossolanamente i biscotti secchi.
Unite a questo punto il rabarbaro, livellate con il cucchiaio e infornate la crostata per 40 minuti.
Sfornate, quindi fatela raffreddare, poi toglietela dalla teglia e disponetela su un piatto da portata.
Servite la crostata con della panna fresca montata oppure con del gelato alla vaniglia.
Se volete potete aumentare le dosi della pasta frolla e applicare delle strisce decorative sulla crostata, anche per renderla più dolce.

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