Gravad lax (sandwich di salmone marinato)

INGREDIENTI

Ingredienti:
salmone sfilettato e privato delle lische ma non della pelle 900 g
2 cucchiai di brandy
olio d’oliva
zucchero 75 g
sale grosso 25 g
2 cucchiai di aneto fresco tritato
pepe nero macinato fine

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete i filetti di salmone su un foglio di alluminio abbastanza grande, con la parte carnosa rivolta verso l’alto.
Spruzzateli con il brandy e ungeteli di olio.
Mescolate in una ciotola zucchero, aneto, sale e pepe e rivestite un solo filetto con uno strato di questa miscela.
Adagiate il secondo filetto sul primo.
Avvolgete questo sandwich di pesce in un foglio di alluminio, poi poggiatevi sopra un oggetto pesante, per esempio un tagliere, una piccola asse di legno.
Fate riposare il “pacchetto” tutta la notte in frigorifero, poi giratelo e rimettetelo sotto il peso per ulteriori 12 ore.
Scartate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.

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