Ricette dolci crostata con morbido ripieno al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
1 dose per impasto di base al caffè
70 gr di gelatina di arance
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, fatela riposare anche 8-10 ore in frigo, perchè più riposa, più facilmente si lavora e si stende.
Stendete la pasta frolla con il mattarello facendo una sfoglia sottile.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate e mettete dentro la sfoglia, versate dentro l’impasto al caffè, livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Sciogliete la gelatina all’arancia in un pentolino e portate leggermente a bollore, togliete dal fuoco e versate questo composto sul dolce facendo delle strisce.
Poi sciogliete lo zucchero in 100 ml di acqua con il succo di limone e portate sul fuoco, poi versate anche questo sul dolce.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino che deve uscire asciutto.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare un pò e servitelo.

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