Ricette dolci crostata di mele e mirtilli

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
Un uovo
Mezzo cucchiaino di cannella
60 gr di zucchero
3 mele renette
100 gr di mirtilli (freschi o surgelati)
150 gr di burro
cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzetti 140 gr di burro, unite 240 gr di farina, un cucchiaio raso di zucchero, la cannella, il tuorlo di un uovo e un cucchiaio di acqua.
Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate un panetto di pasta, avvolgetela nella carta di alluminio e poi tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, poi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e poi con questa foderate lo stampo.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.
Disponete le mele sull’impasto della crostata e distribuite sopra i mirtilli ancora surgelati e lo zucchero rimasto.
Con la pasta che vi è rimasta fate dei cordoni e fate la classica grata delle crostate.
Sbattete l’ albume che avevate messo da parte e spennellatelo sulla pasta.
Cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando la crostata sarà pronta spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela, è buonissima sia calda che fredda.

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