Ricette dolci crostata di pere e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di zucchero
2 tuorli
200 gr di farina
100 gr di burro
buccia di 1 limone
1 pizzico di sale
6 pere
4 mele
200 gr di mandorle
1/2 l di vino rosso
1 baccello di vaniglia
1 pezzetto di cannella
gelatina di ribes q.b.
2 chiodi di garofano

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla:
impastate velocemente la farina, 100 gr di zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
quindi formate una palla e lasciatela riposare nel frigorifero per un’ora.
Mentre la pasta riposa tagliate a spicchi le pere e mettetele a cuocere in 100 gr di zucchero, vino, cannella e chiodi di garofano per 10-15 minuti.
quindi tagliate a fette anche le mele e cuocetele in poca acqua assieme allo zucchero restante e alla vaniglia.
Togliete le mele dal fuoco, asciugatele, setacciatele e lasciatele raffreddare.
nel frattempo immergete le mandorle nell’acqua bolente per mezzo minuto, spellatele e lasciatele asciugare nel forno (senza farle colorire) e tritatele grossolanamente.
Rivestite una tortiera con la pasta frolla, bucherellate il fondo, versatevi il passato di mele e cospargetelo con le mandorle tritate .
cuocete la crostata a 190° nel forno per circa 30 minuti.
Non appena sarà pronta sformatela e sistemate gli spicchi di pera scolati dal vino a raggiera sulla sua superficie.
sciogliete sul fuoco la gelatina di ribes, versatela sul dolce e decorate con le mandorle tritate.

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