Ricette dolci crostata di uva bianca

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di pasta brisée, acquistata pronta o preparata con la nostra ricetta
1/2 kg. di uva bianca
3 uova
50 g. di zucchero
10 cl. di panna liquida
3 cucchiai di rum
burro e farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta brisée e usatela per foderare una teglia, che prima avrete imburrato ed infarinato.
Bucherellate la pasta con una forchetta e fatela cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo sgranate l’uva, lavate gli acidi ed asciugateli delicatamente.
Sbattete le uova con lo zucchero, la panna ed il rum.
Distribuite l’uva sulla pasta brisée tolta dal forno e ricoprite con la crema di uova livellandola con cura.
Rimettete in forno e cuocete per circa 35 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.

Image