Ricette dolci crostatine con le prugne

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg di prigne
230 gr di pasta frolla già stesa
40 gr di mandorle tritate
30 ml di liquore alle prugne
100 gr di zucchero di canna
40 gr di mandorle a lamelle
20 gr di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo, fatele a spicchietti e mettetele in una pentola con lo zucchero e il liquore, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Srotolate la pasta frolla e ritagliate 4 dischi del diametro di 10 centimetri con un tagliapasta o una tazza.
Imburrate e infarinate 4 stampi dal diametro di circa 8 centimetri, sistemate dentro il disco di frolla e sistemate i bordini, bucherellate la pasta con una forchetta in questo modo in cottura non gonfierà.
Spolverizzate la base con le mandorle tritate e mettete dentro le prugne.
Irrorate le crostatine con il fondo di cottura delle prugne e se volete potete usare la pasta rimasta per guarnire la superficie.
Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate le crostatine e decoratele con le mandorle a lamelle.

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