Ricette dolci crostatine di spinaci e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla surgelata
250 gr di zucchero
100 gr di mandorle macinate
400 gr di ricotta
3 uova
200 gr di spinaci lessati
2 bicchierini di rum
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
burro q.b.
farina q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, stendetela e rivestite 10 stampini monoporzione per crostatine, dopo averli imburrati ed infarinati.
Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero , aggiungete le mandorle tritate, il liquore e, senza smettere di mescolare, le uova, una per una.
Insaporite in padella gli spinaci con una noce di burro e poi frullateli.
quindi aggiungeteli all’ impasto di uova aggiungendo un pizzico di sale e lievito setacciato.
Farcite le crostatine col composto di ricotta e mettetele nel forno preriscaldato a 180° per mezz’ ora.
Una volta cotte fatele raffreddare e sformatele.

Image