Ricette dolci cupcakes con stelline di zucchero

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato
un pizzico di sale
40 g di burro a temperatura ambiente
120 ml di latte
1 uovo
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 quantitavo di glassa alla vaniglia
250 g di zucchero a velo tradizionale o alla vaniglia
80 g di burro a temperatura ambiente
25 ml di latte
1 bustina di vanillina o alcune gocce di estratto alla vaniglia

Per la glassa alla vaniglia:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riscaldare il forno a 170°.
Mettere insieme farina, zucchero, lievito, sale, e burro, quindi mescolare il tutto con frusta elettrica o a mano.
Versare piano mescolando latte e vaniglia e poi aggiungere l’ uovo leggermente sbattuto.
Mescolare il tutto fino a che gli elementi siano amalgamati.
Attenzione a non mescolare troppo l’impasto.
Versare il composto in 12 pirottini per muffins e cuocere x 20 minuti forno tradizionale o 15 in quello ventilato.
Devono risultare morbidi ed elastici al tatto.
Farli raffreddare su una grata per dolci.
Per la glassa:
Mescolare zucchero e burro e vaniglina.
dopo che il composto assumerà una consistenza sabbiosa aggiungere il latte e un colorante alimentare per il colore preferito.
Spalmare aiutandovi con una forchetta ed aggiungere decorazioni di zucchero multicolore.
Una volta pronti esponete i vostri capolavori su di una alzatina in cristallo …….
.
buon appetito!

Image